Weber

13 Février 2019

Nouveautés barbecue pour plus de diversité dans l’assiette

Que vous soyez amateur de steaks, adepte des saucisses ou fin gourmet végétarien : les nouveautés WEBER® séduisent par leurs solutions intelligentes prêtes à relever tous les défis d’un barbecue


Spirit II E-220


Winterthour, février 2019. Weber-Stephen propose des nouveautés dans tous les domaines : grâce aux derniers grils à charbon de bois, à gaz ou électriques, les amateurs de barbecue seront parfaitement équipés pour la prochaine saison des grillades. Le Master-Touch Premium pose de nouveaux jalons dans le segment des grils à charbon de bois. Avec les nouveaux modèles Genesis II, les aliments sur le gril sont toujours parfaitement positionnés. Les novices apprécieront le Spirit II ou l’Original Kettle, dont le format compact permet de faire des premières expériences dans l’univers des grillades. Les adeptes du barbecue urbain seront aussi à tout moment prêts à entrer en action grâce au gril électrique Pulse, particulièrement pratique.

Master-Touch GBS Premium E-5770 : le plus polyvalent parmi les grils à charbon de bois
Le nouveau Master-Touch GBS Premium E-5770 est un appareil multifonctions 5 en 1 pour tous ceux qui souhaitent réellement découvrir et savourer les innombrables possibilités du barbecue au charbon de bois. Le contrôle de la température, amélioré grâce au panier à charbon et à la plaque de diffusion, est par exemple la condition idéale pour réussir les grillades à basse température ainsi que le fumage. La grille Gourmet BBQ System (GBS) intégrée en acier inoxydable permet en outre l’utilisation de différents accessoires comme la grille de saisie ou la pierre à pizza – pour obtenir le goût unique des grillades Weber. Grâce à la nouvelle charnière de couvercle avec suspension à ressort, le couvercle est fixé avec précision au Master-Touch GBS Premium E-5770 et rend le travail au gril nettement plus agréable. Particulièrement pratique : grâce au support pour iGrill, l’iGrill mini ou iGrill 2 peuvent simplement être apposés de façon à toujours être bien en vue.

D’autres nouveautés de la série Master-Touch sont le E-5750 en noir, le C-5750 en Slate Blue et Smoke Grey ainsi que le SE E-5755 et le Premium SE E-5775 en noir.


Master-Touch GBS Premium E-5770

Genesis II : un gril toujours optimal
Les nouveaux modèles Genesis II de Weber font de la diversité tout un programme : sur la grande surface de grillade avec grille GBS optimisée, la viande et les légumes peuvent être préparés ensemble, à une température idéale. Chaque aliment se trouve là où il sera parfaitement cuit. Le point fort : la grille de saisie. Une diffusion de chaleur optimale permet une saisie parfaite des steaks, que tous les connaisseurs sauront apprécier. Après le rôtissage à feu vif, les steaks peuvent être réservés dans la zone indirecte. Le Genesis II offre également un environnement de cuisson optimal pour les légumes : en effet, la grille de saisie permet non seulement de rôtir parfaitement la viande à température élevée, mais aussi de préparer les poivrons, courgettes et autres légumes dans le wok, préservant ainsi leur croquant et leur saveur.

Les nouveaux rails aromatiques en acier inoxydable (Flavorizer Bars) confèrent en outre aux grillades un arôme fumé. La grille de maintien au chaud Tuck-Away permet aussi de rendre au pain à l’ail tout son croustillant. Une fois retirée, jusqu’à douze brochettes peuvent être suspendues à sa place. Grâce à la répartition uniforme de la chaleur à l’intérieur du gril, les légumes, la viande, mais aussi le poisson ou les crevettes sont grillés de manière homogène, ce qui permet de préserver de façon optimale leurs arômes. Grâce au support iGrill 3, le thermomètre numérique est directement posé sur le gril. Cela permet de surveiller en permanence la température de la viande.

Les nouveautés de la famille Genesis II : les modèles Genesis II E-310 GBS et E-410 GBS en noir et Smoke Grey, les modèles Genesis II E-315 GBS et E-415 ainsi que EP-335 GBS et EP-435 GBS en noir et les modèles en acier inoxydable Genesis II S-310 GBS, S-410 GBS, SP-335 GBS et SP-435 GBS. Les modèles Genesis II se terminant par un -35 sont en outre dotés d’une grille de saisie et d’un brûleur latéral.


Genesis II EP-335

Spirit II : le petit frère
Les novices de la grillade au gaz qui recherchent une combinaison entre un maniement simple et des arômes de saisie parfaits, en format compact, seront comblés par les produits de la série Spirit et Spirit II. Outre le nouveau modèle E-220 Original GBS de la série Spirit Original, la ligne Spirit II a aussi été complétée par de nouveaux modèles (E-210, S-210, E-220, E-310, E-320, S-320). Le Spirit II S-320 est l’une de ces nouveautés et se présente en look acier inoxydable classique avec trois brûleurs, un brûleur latéral pratique ainsi que le système de gril ultra-performant GS4 et offre, avec sa zone de cuisson spacieuse, toutes les libertés pour préparer un menu complet. La grille de cuisson Gourmet BBQ System (GBS) en acier émaillé contribue à la parfaite réussite des grillades.

Spirit II E-220

Original Kettle : l’original se pare de nouvelles fonctions
Le design de 1952 est intégralement préservé, sans prendre une ride – le gril original Weber, idéal notamment pour les débutants.
Les modèles Weber Original Kettle E-4710 et E-5710 séduisent désormais dans un nouveau look rajeuni : des pieds plus élevés pour une hauteur de travail plus agréable et des crochets porte-ustensiles rendent son utilisation encore plus ergonomique. Par ailleurs, une plus grande surface de travail assure une meilleure stabilité tandis que la dispersion de cendres est minimisée grâce à un cendrier plus profond.

Le Weber Original Kettle E-5730 dispose en outre d’une grille rabattable qui facilite grandement l’ajout de charbon, briquettes ou copeaux de fumage, ce qui rend la cuisson indirecte plus aisée. En combinaison avec le clapet d’aération amélioré, le Weber Original Kettle E-5730 est le garant d’un plaisir prolongé autour du barbecue.  

Original Kettle

Pulse : technologie avancée pour une cuisson à point
Sujet brûlant pour les maîtres du barbecue : qui veut des aliments parfaitement grillés doit connaître les températures de saisie et à cœur optimales – ou se fier aux fonctions fantastiques du gril Pulse. Grâce aux boutons de contrôle sur la face avant, la chaleur peut être réglée précisément. Un affichage LED numérique permet en outre sa surveillance. Au moyen du voyant de préchauffage, on sait exactement quand le gril a atteint la température souhaitée et peut accueillir les aliments à cuire. La grille de cuisson en fonte d’acier émaillée est garante d’une répartition homogène de la chaleur et permet d’obtenir les dessins typiques des aliments cuits au gril.
Le modèle Pulse 2000, un peu plus grand et performant, dispose en outre d’un système à double zones de température réglables individuellement et permet ainsi la préparation simultanée d’aliments à différentes températures. Tandis qu’un steak est saisi à température élevée d’un côté, de l’autre, les accompagnements sont cuits à basse température.


Pulse 1000

Pour tous ses produits, Weber attache une grande importance à une fabrication soigneuse, afin que les clients profitent le plus longtemps possible de leurs grils et accessoires.

Mention relative aux photos
L’utilisation et l’impression de toutes les photos accompagnées de la mention de Weber- Stephen Suisse sont autorisées gratuitement.

Toutes les informations sur Weber : https://www.weber.com/CH/fr/home/

Au sujet de Weber-Stephen
Une idée révolutionnaire de George Stephen a bouleversé l’univers des grillades : en 1952, le futur fondateur de la marque de grils Weber travaillait pour le fabriquant de balises Weber Brother Metal Works à Chicago. Stephen a porté son attention sur les sphères en métal, et l’idée qui lui est venue en tête était aussi simple que géniale : monter trois pieds sur cette coque, poser un couvercle dessus et fixer une poignée. L’ère moderne du gril à charbon de bois était née. Grâce à la forme sphérique, il était désormais possible d’utiliser le gril comme un foyer à chaleur tournante et d’appliquer des méthodes de cuissons douces, par exemple la cuisson indirecte. Une nouvelle ère de la grillade avait commencé, laquelle n’a cessé d’apporter une variété culinaire alors encore insoupçonnée. Les grils de Weber Stephen sont disponibles en Suisse depuis maintenant plus de 30 ans. Weber Stephen Suisse GmbH a été fondée en 2007. Le siège de l’entreprise se situe à Winterthour. Depuis 2016, la nouvelle directrice Johanna Suter trace l’avenir de l’entreprise. Elle et une vingtaine de collaboratrices et collaborateurs sont parvenus à accroître le chiffre d’affaires en Suisse de plus de 40 %.

Vous trouverez des informations détaillées Weber sur le site Internet et sur Facebook.


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