Pour la quatrième année consécutive, Diageo et l’hôtel W s’associent pour honorer la haute gastronomie à travers l’événement Haute Cuisine à Verbier. Cette année encore, un plaisir culinaire de haut niveau allié à des créations de cocktails raffinés ont ravi les invités.
Une nouvelle fois, Diageo invite à l’excellence gastronomique. Le 4 avril dernier, nos hôtes ont été accueillis à l’hôtel W Verbier pour un séjour placé sous la devise « Cocktails & Cuisine ». À midi, le Chef étoilé Jacques Pourcel ouvrait le bal dans le cadre d’un atelier de deux heures lors duquel il a révélé ses techniques et secrets de cuisine. Les hôtes ont eu le plaisir de préparer un délicieux ceviche de noix de Saint-Jacques, un plat décliné de la cuisine péruvienne traditionnelle.
Cet atelier interactif était accompagné des créations du mixologue avéré Vincent Dumesnil, ambassadeur romand de Diageo. Ses cocktails à base de rhum Zacapa se combinaient à merveille à la fraîcheur du menu. Sa création exclusive, le « Zacapa Crusta », signe le mariage de deux cocktails iconiques: la Piña Colada et le Brandy Crusta. « C’est une boisson rafraîchissante qui présente un profil fruité et aromatique, ainsi que de légères notes florales. Le ceviche de Saint-Jacques se marie parfaitement au cocktail, en apportant un jeu de textures et une complexité étonnante au plat » affirme Vincent Dumesnil.
Ron Zacapa se distingue par des arômes fascinants tels que le miel, le caramel, le chêne épicé ou encore les fruits secs. Le rhum doit son goût complexe et caractéristique à des ingrédients de qualité, issus du premier pressage, particulièrement sucré, de la canne à sucre. Le processus de distillation fastidieux est réalisé sur le haut plateau du Guatemala, à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le plus important pour apprécier le Zacapa: suffisamment de temps. Cette approche vaut aussi bien pour le processus de fabrication que pour la dégustation: une gorgée gourmande après l’autre, the «Art of Slow».
Le soir, le menu était inspiré du programme de l’hôtel W Verbier: « FUEL: DETOX. RETOX. REPEAT ». Des plats gastronomiques sains, mais gourmands: un plaisir pour les yeux et le palais. Le repas du soir était lui aussi accompagné de créations cocktail subtiles à base de rhum Zacapa et d’autres spiritueux de la maison Diageo, en osmose avec les saveurs déclinées dans les assiettes.
Du 3 au 6 avril, l’hôtel W Verbier se transformait en temple de la gastronomie avec Haute Cuisine. Cette année encore, dix Chefs talentueux, totalisant 16 étoiles Michelin ont fait souffler un vent nouveau sur ce sommet gastronomique, entre cours de cuisine interactifs et dîners thématiques exceptionnels, un délice!
Zacapa Crusta – Une recommendation du mixologue Vincent Dumesnil
Zacapa Crusta
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