Oswald

19.05.2020

Les grillades sont synonymes de plaisir, les produits locaux aussi

Steinhausen, mai 2020 – Les jours rallongent et les températures montent. Il est donc grand temps de faire chauffer le gril. Oswald, le spécialiste suisse des épices, propose des mélanges d’épices parfaits pour tous les amateurs d’ingrédients suisses raffinés qui souhaitent les utiliser dans leur cuisine. En plus d’un délicieux repas, les produits locaux créent également un sentiment de suissitude.

Oswald s’est toujours appuyé sur la tradition suisse et soutient les agriculteurs et les producteurs locaux. Seuls les meilleurs ingrédients suisses se retrouvent dans la ligne Trésors locaux d’Oswald. En plus des exigences légales en matière de Swissness, Oswald veille à ce que, outre le principal ingrédient issu de la production locale, les ingrédients difficiles à obtenir en grande quantité proviennent également de Suisse dans la mesure du possible.
 
Comme en 1291 sur la plaine du Grütli, trois trios puissants seront à l’avant-garde du marché suisse en 2020 : le trio d’épices composé de Mélange Grillade, Mélange Salade et Mélange Cuisine, les trois marinades Pepico Classic, Aglio et Moutarde-miel, et le trio de vinaigres balsamiques Bianco, Rosè et Mediterraneo. Les mélanges d’épices aux herbes suisses ainsi que les marinades et vinaigres balsamiques confèrent un goût unique à la viande, au poisson, aux légumes et aux salades – pour tous les amateurs de produits locaux.
 
Trois mélanges d’épices suisses : Mélange Grillade, Mélange Salade et Mélange Cuisine
Le Mélange Grillade de la ligne Trésors locaux apporte à chaque viande des saveurs exquises de paprika, de piment, de différents poivres et d’herbes alpines. Grâce à sa teneur particulièrement élevée en épices et en herbes aromatiques (près de 50 %), le mélange peut également être utilisé sans problème dans les plats de poisson. Le Mélange Salade convient aux légumes cuits et aux vinaigrettes. Il se distingue par sa forte teneur en herbes issues de l’Oberland bernois et du Jura. Autre particularité : le mélange est sans lactose et est donc bien toléré. Le troisième élément du lot est le Mélange Cuisine polyvalent, qui peut être utilisé comme dip dans de la crème fraîche lors de l’apéritif ou encore dans un plat de pâtes.

                                        
Trio de marinades Pepico : Classic, Aglio et Moutarde-miel
Le trio de marinades Pepico assaisonne à la perfection toutes les grillades rapidement et facilement. Le classique Pepico Classic affine les grillades en un rien de temps et garantit un goût savoureux grâce à la moutarde, au paprika, à la sauge, au vinaigre et à l’huile. Un élément absolument indispensable dans toute armoire à épices bien pensée. Ceux qui l’aiment plus fort en goût opteront pour Pepico Aglio. Cette marinade ajoute un goût d’ail frais à tous les repas. Pour tous ceux qui aiment les notes sucrées, la marinade Pepico Moutarde-miel est le bon choix. La moutarde de Dijon de haute qualité et les épices sélectionnées sont complétées par une touche de miel. Le résultat est une moutarde fine et épicée, avec une note légèrement sucrée.
 
 
Recette de filet de porc tressé (pour 4 personnes)

Ingrédients
  • 2 filets mignons de porc (d’env. 300 g chacun)
  • 16 tranches de lard à cuire
  • 60 g de Pepico Aglio
Préparation
Couper les filets de porc en deux et couper les morceaux dans le sens de la longueur par deux fois, en s’arrêtant à 1 cm avant la fin du filet. Envelopper les deux lanières latérales de deux tranches de lard chacune et faire une tresse avec les trois lanières. Fixer l’extrémité avec un cure-dent, mariner la tresse avec du Pepico Aglio, puis faire griller des deux côtés

Conseil grillade Oswald
La viande doit mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures mais doit être à température ambiante avant de passer sur le gril. Enlever l’excès de marinade avant de griller.


Trio balsamique : Bianco, Rosè et Mediterraneo
Les vinaigres balsamiques ont depuis longtemps trouvé leur place dans les vinaigrettes et accompagnent parfaitement d’autres plats. Le nouveau Balsamico Rosè à base de moût de raisin rouge est idéal pour les plats aigres-doux, mais aussi pour les délicieuses salades avec morceaux de fruits. La production naturelle et le processus de maturation de la province italienne de Modène confèrent à ce vinaigre balsamique une note légèrement sucrée avec des arômes fruités. En 2019, le Balsamico Mediterraneo a reçu le prix Bellavita du meilleur produit italien. Il convainc par un arôme d’herbes fraîches et une combinaison de notes harmonieuses de menthe et de romarin. Ce vinaigre balsamique en édition limitée est parfait pour une salade de pain italienne, pour les plats de poisson ou pour mariner la viande. Le Balsamico Bianco fruité séduit par ses saveurs aigres-douces et est fabriqué à partir de raisins blancs. Il constitue une base idéale aux vinaigrettes classiques et leur confère une légère note sucrée.

 

Salade d’été à la feta et aux champignons (pour 4 personnes)

Ingrédients
  • env. 200 g de salade verte
  • 200 g de champignons au choix
  • 100 g de feta
  • Olio di Oliva extra vergine Biancolilla
  • Sel et poivre
Vinaigrette
  • 2 mesurettes Oswald de Mélange Salade Oswald Trésors locaux
  • 4 c.s. d’eau
  • 4 c.s. d’Oswald Olio di Oliva extra vergine Biancolilla
  • 4 c.s. d’Oswald Balsamico Rosè
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Préparer la salade et la disposer sur des assiettes. Nettoyer les champignons, les préparer et les couper en grosses tranches, puis les faire revenir dans la poêle chaude avec de l’huile. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Couper la feta en cubes et la disposer sur la salade avec les champignons.et recouvrir de sauce juste avant de servir.




Thé froid aux herbes suisses
Tout bon repas s’accompagne d’une bonne boisson. Le Thé froid Oswald rafraîchissant aux herbes suisses est idéal pour l’été. Ce mélange de thé composé d’herbes suisses est sans caféine et pauvre en calories. Le sucre utilisé provient exclusivement de Suisse. Créez une boisson estivale rafraîchissante en un tour de main en y ajoutant une pomme, un citron et un bouquet de menthe fraîche.

Tous les produits sont disponibles dans la boutique en ligne d'Oswald : oswald.ch
Vous trouverez de plus amples informations et des photos des produits Oswald dans notre newsroom.

À propos d'Oswald
Depuis plus de 60 ans, Oswald est le spécialiste des condiments et des bouillons. Dès son plus jeune âge, Meinrad Oswald, le fondateur de l'entreprise, était fasciné par les matières premières de toutes provenances. Sa grande passion était de découvrir des épices hors du commun. C'est ainsi qu'ont été créés des mélanges d'épices qui se distinguent nettement des mélanges standards en termes d'arôme et de saveur. Les produits Oswald de très grande qualité continuent de plaire encore aujourd'hui grâce à leur excellente saveur et leurs possibilités d'utilisations multiples.


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