Freixenet

05. Oktober 2016

Freixenet Cordon Rosado – ein Silbermedaillist als perfekter Begleiter für die Festtage

Der spanische Rosé macht jedes Gericht zum Festmahl

Der erdbeerfarbene Cordon Rosado verführt mit Aromen von exotischen Früchten und Beeren und wird gleichzeitig dem trockenen Cava-Genuss gerecht. Diese ungewohnte Kombination wurde von der wichtigsten Schweizer Weinprämierung – der Expovina – mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Rosé liegt zurzeit im Trend und sorgt für eine gelungene Abwechslung an Weihnachten oder Silvester. Der Cordon Rosado von Freixenet passt hervorragend zu Festtagsgerichten wie Geflügel, Fondue Chinoise und Desserts. Dadurch ist er der perfekte Begleiter für die unterschiedlichsten Gänge und Speisen. Mit einem vielschichtigen Beerenaroma, sowie exotischen Noten wie Grenadine, Feigen und Datteln verführt er jeden Gast am Festtagsmahl. Trockene Komponenten im Abgang gefolgt von einem langen und aromavollen Nachhall runden den Rosé ab.

Rosado ist das spanische Wort für Rosé und verweist auf die Herkunft von Freixenet. Hergestellt aus den Trauben Trepat und Garnacha ist der Cordon Rosado ein harmonisches Cuvée. Der Trepat, der ein kräftiges Aroma mitbringt, ist in Katalonien, der Heimat von Freixenet, nicht leicht zu finden. Wie alle Cavas von Freixenet wird auch er von Hand gelesen und durchläuft danach zwei Gärungsprozesse – zuerst lagert er etwa zwölf Tage in temperaturregulierten Tanks, um dann für 12 bis 18 Monate in den Kellern zur vollen Reife zu gelangen.

Dank des reichhaltigen Bouquets von Aromen und der geschickten Kombination von Trepat und Garnacha wurde der Freixenet Cordon Rosado an der internationalen Weinprämierung Expovina ausgezeichnet.

Preise und Erhältlichkeit: für CHF 14.50 im Schweizer Handel erhältlich



Über Freixenet
Freixenet ist die weltweit führende Schaumwein-Marke. Sie verkörpert mediterrane Lebenskraft und paart 150 Jahre Tradition mit Expertise und Passion für hochwertige Cava- und Weinproduktion. Freixenet setzt bei Cavas auf die traditionelle Herstellung. Dazu gehören handgelesene Trauben ebenso wie die Gärung in der Flasche. Ausgangspunkt der Freixenet-Erfolgsgeschichte ist die Kellerei in Sant Sadurní d’Anoia, einer kleinen Stadt nahe Barcelona im katalanischen Teil von Spanien. Freixenet verbessert mit neuen Methoden kontinuierlich die Produktqualität und arbeitet an einem nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser und Glas.

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