Seit 1951 steht Oswald für den typischen Schweizer Geschmack und einzigartige Genusserlebnisse aus exklusiven Zutaten. Firmengründer Meinrad Oswald begeisterte sich bereits in jungen Jahren für Rohstoffe aus aller Welt. Auch 70 Jahre später wird in Steinhausen an ausgefeilten und harmonischen Köstlichkeiten mit den besten Zutaten getüftelt. So entstand die «1951»-Linie und der aromatische Whisky Pfeffer. Ab November kann dieser sowie weitere Produkte im ersten Oswald PopUp Store am Zürcher Stadelhofen gekauft werden.
Als Krönung der langanhaltenden Leidenschaft des Firmengründers präsentiert sich die «Oswald 1951»-Linie. Sie ist eine Symbiose aus Geschichte und Gegenwart, aus Tradition und Innovation und trägt damit die Seele von Oswald in sich. «Oswald 1951» vereint traditionelle Herstellungsmethoden, sorgfältige Handarbeit und seltene, exquisite Zutaten zu unvergesslichen Geschmackerlebnissen allerhöchster Qualität. Die erste Kreation ist der neue «1951» Whisky Pfeffer, der mit einer begrenzten Stückzahl von 2'000 Exemplaren verfügbar ist.
Whisky Pfeffer: Kombination aus Südindien und Schottland
Die Grundlage für den aromatischen «1951» Whisky Pfeffer ist der indische Banasura Hochlandpfeffer. Die Gesamternte pro Erntezyklus von gerade mal zwei Tonnen machen diesen Pfeffer zu einer wahren Seltenheit. Die Pfefferbeeren werden von Hand gelesen und in der südindischen Sonne schonend getrocknet. Dies führt zu einem unglaublich reichen Geschmack und ist für Oswald mehr als Grund genug, ihn zu einem unvergesslichen Produkt zu verfeinern.
Dieser aussergewöhnliche Pfeffer verlangt nach einer ebenso aussergewöhnlichen Verarbeitung. Die zweite Zutat, die dem «1951» Whisky Pfeffer sowohl Namen wie auch Geschmack verleiht, ist exklusiver schottischer Single Malt Whisky. Die Kombination aus dem südindischen Pfeffer und dem kulinarischen Wahrzeichen aus dem grünen Norden Grossbritanniens wir in einem Eichenfass eingelagert, welches von den Mitarbeitern von Oswald täglich gedreht und so auf traditionelle Weise fermentiert wird. Durch diesen dreiwöchigen Prozess nimmt der Pfeffer die reichen Aromen des Whiskys an, die ihm einen bemerkenswert bodenständigen und urtümlichen Charakter geben. Der Pfeffer wird anschliessend von Oswald-Experten getrocknet und so entsteht mit viel Liebe und Handarbeit ein Pfeffer, der jedem Gericht eine einzigartige Geschmacksnote verleiht.
Die intensiven Geschmacksnoten von Whisky und Pfeffer passen nicht nur zu einem feinen Stück Fleisch von Grill, sondern verfeinern auch eine Vielzahl anderer Speisen wie Pastagerichte, Carpaccio oder Risotto. Der kulinarischen Fantasie sind mit diesem einmaligen Produkt aus dem Hause Oswald keine Grenzen gesetzt. Der Whisky Pfeffer von Oswald ist zu einem UVP von CHF 39.90 verfügbar.
PopUp Store am Stadelhofen
Eine absolute Neuheit bietet Oswald auch bald in der Stadt Zürich: Neben dem Fabrikladen in Steinhausen eröffnet der Gewürzspezialist seinen ersten Store und dies an bester Lage in der Stadelhofer Passage an der Stadelhoferstrasse 18. Ab November 2020 können fünf Monate lang die beliebten Produkte im PopUp Store am Zürcher Stadelhofen gekauft werden. Der Laden bietet eine Vielzahl an bekannten Produkten, wie der Heimatschätze- und der Naturschätze-Linie, aber auch Tees, Gewürze, Suppen, Bouillons, Saucen und das Oswald Fondue. Auch der Whisky Pfeffer der neuen «1951»-Linie von Oswald wird im PopUp Store erhältlich sein.
Sämtliche Produkte von Oswald sind im Online Shop von Oswald erhältlich: oswald.ch